Linsenbolognese
Es muss nicht immer Fleisch sein. Linsen sind sehr gesund, denn sie haben einen hohen Protein- und Ballaststoffanteil. Außerdem punkten sie mit viel Eisen und anderen Vitalstoffen wie die B-Vitamine. Hier ein leckeres Rezept für Vollkornpasta mit Linsenbolognese:
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
2 klein geschnittene Möhren
2 Stangen Staudensellerie klein geschnitten
100g rote Linsen
1 Packung passierte Tomaten
2EL Tomatenmark
160g Vollkornnudeln (Rohgewicht)
Gewürzmischung italienische Kräuter oder frisch
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, dann die Karotten und den Sellerie und den Knoblauch dazu geben.
- Mit etwas Wasser mit körniger Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark dazu geben
- Die passierten Tomaten dazu geben und die Linsen einrühren
- Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.