One Pot Pasta mit Thunfisch (vegan und glutenfrei möglich)
One Pot Pasta ist immer eins meiner Lieblingsgerichte und geht immer wenn es mal schnell gehen muss.
Diese leckere One Pot Pasta mit Thunfisch und Porree habe ich mit veganem Thunfisch gemacht, geht natürlich auch alles mit normalen Nudeln und Thunfisch. Da ich Hashimoto habe, koche ich oft glutenfrei. Noch gesünder wird die One Pot Pasta, wenn ihr es über Nacht in den Kühlschrank stellt und am nächsten Tag esst. Dann bildet sich in den Nudeln nämlich resistente Stärke, ein gesunder Ballaststoff für den Darm, der auch beim Abnehmen helfen kann. Hier ist übrigens noch ein anderes One Pot Gericht, dass dir gefallen könnte.
One Pot Pasta mit Thunfisch – hier das Rezept für 2 Personen:
- 150g (glutenfreie oder normale) Nudeln
- Körnige Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1 große Porreestange
- 1 Dose Thunfisch (1 Glas Veganer Thunfisch)
- 1 EL Olivenöl
- halbes Glas Kapern
1. Den Porree putzen und klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
2. Nudeln dazu geben und mit 1 Liter Wasser mit körniger Gemüsebrühe auffüllen.
3. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit der Nudeln klein geschnittene Tomaten, Thunfisch, Kapern und etwas Kapernsaft dazu geben.
4. Kurz mitkochen und umrühren, evtl. frische Kräuter untermischen oder Sauerrahm. Guten Appetit🤗